関市といえば刃物。
、、とゆーことで、
通りがかりに見つけた刃物屋さん、“三秀”に寄りました。
市価の3割ほど安く買えるそうです。
私は調理用の包丁(5980円)、旦那はナイフ(肥後の守 1600円)を購入☆
ちゃんとした包丁を使う人には見えない私のような者に、
丁寧に説明して頂いてありがとうございます(‐人‐)
・・にも関わらず、どれがいいのかサッパリわからないので、
もうフィーリングのみで、勧めてくれた中のスリムなタイプを選びました。
こだわりの品を扱うお店だと、
「大切に使ってもらえるだろうか?」と心配になるのではと、
あまりにも素早く「買います。」と言えなかったりするんですが、
意外と、売れれば何でもいいのでしょうか?(〃∇〃)
関市の道の駅“平成”で、こんなの買いましたよ〜♪
炊き込み&まぜご飯の素(まつたけ)550円、舞茸スナック 525円
、、とゆーことで、
通りがかりに見つけた刃物屋さん、“三秀”に寄りました。
市価の3割ほど安く買えるそうです。
私は調理用の包丁(5980円)、旦那はナイフ(肥後の守 1600円)を購入☆
ちゃんとした包丁を使う人には見えない私のような者に、
丁寧に説明して頂いてありがとうございます(‐人‐)
・・にも関わらず、どれがいいのかサッパリわからないので、
もうフィーリングのみで、勧めてくれた中のスリムなタイプを選びました。
こだわりの品を扱うお店だと、
「大切に使ってもらえるだろうか?」と心配になるのではと、
あまりにも素早く「買います。」と言えなかったりするんですが、
意外と、売れれば何でもいいのでしょうか?(〃∇〃)
関市の道の駅“平成”で、こんなの買いましたよ〜♪
炊き込み&まぜご飯の素(まつたけ)550円、舞茸スナック 525円